Buscando os ativos por símbolos
Symbols lookup manager allowing to search and select any available symbol from active connections
Gerenciador de pesquisa de símbolos - é uma tela especial, permitindo pesquisar e selecionar qualquer símbolo disponível nas conexões ativas. Existem vários painéis no terminal Quantower, que exigem a configuração de um parâmetro Symbol (Watchlist, Chart, Symbol info etc.). Dependendo dos requisitos, a pesquisa de símbolos pode permitir a seleção de um ou vários símbolos.
Sempre que você se conectar com êxito a alguma integração, você obterá uma lista de seus símbolos na tela do Gerenciador de pesquisa de símbolos. Como o Quantower permite uma conexão de múltiplas integrações, você pode ter vários símbolos semelhantes com os dados, que podem variar um pouco. Isso é normal porque fornecedores diferentes podem nos fornecer dados de cotações diferentes.

Campo de pesquisa

A tela de pesquisa de símbolos geralmente é chamada a partir de um campo de pesquisa. Este campo consiste em duas partes que permitem abrir a tela de pesquisa:
  • Nome do símbolo (com nome da conexão)
  • Ícone "Pesquisa" na forma de três pontos verticais
Campo de pesquisa
Se você clicar no nome do símbolo, verá que a tela Pesquisa será exibida e os símbolos inseridos por você serão aplicados como filtro na lista Símbolos.
Se você clicar no ícone "Pesquisa", você verá a tela Pesquisa exibida sem nenhuma filtragem aplicada à lista de símbolos.
Symbol Lookup screen
De qualquer forma, você terá a tela Pesquisa pronta para a seleção de símbolos. A tela de pesquisa consiste em três elementos::
  • Barra de ferramentas com campo de pesquisa e filtro
  • A lista de conexões e seus símbolos
  • Seção de rodapé
Se você quiser fechá-lo, clique fora dele.

Pesquisa e filtragem

Geralmente, cada conexão fornece uma lista numerosa de símbolos de negociação para você escolher. Se você souber o nome, poderá começar a digitá-lo no "campo de pesquisa" e a lista abaixo será filtrada instantaneamente para os itens que contêm a frase inserida.
Symbol lookup filtering
A propósito, você pode aplicar uma filtragem mais geral à lista; basta clicar no ícone "Filtro" no lado direito do campo de pesquisa e você verá o segundo nível de filtragem de símbolos..
General filtering of trading Symbols
Aqui você poderá filtrar a lista por três parâmetros::
  • Conexão (conexões atualmente ativas)
  • Tipo de símbolo (FOREX, CFD, Opções etc.)
  • Exchange (Off-Exchange, NYSE, NASDAQ etc.)
Depois de selecionar alguns itens entre os parâmetros de filtragem, a lista é filtrada apenas para os valores selecionados.
Seja cuidadoso. Enquanto o campo de pesquisa é redefinido a cada tela de pesquisa, os filtros de segundo nível permanecem como foram configurados da última vez. Portanto, se você não encontrar o tipo de símbolo necessário, verifique se esse tipo está ativado.

Lista de símbolos

A lista de símbolos é resultado da filtragem na tela Pesquisa. Aqui você pode ver a árvore aninhada de símbolos, agrupada na seguinte ordem:
  • Connection
  • Exchange
  • Type
  • Subtypes
Os tipos de símbolo são marcados com ícones adicionais para ajudar a identificar o necessário mais rapidamente. A linha do item Symbol consiste em Nome e descrição..
Para selecionar o símbolo - clique nele; Para aplicar o símbolo ao painel necessário, basta clicar duas vezes nele. Esta ação fecha a tela de pesquisa

Seleção de vários símbolos

Em alguns casos, quando o painel pode aceitar mais de um item de símbolo da pesquisa (como a Watchlist), você pode selecionar vários itens mantendo pressionada a tecla "Ctrl" e clicando na lista. Quando estiver pronto para aplicar vários itens - pressione o "ícone de círculo azul" no canto inferior direito da lista. Você também pode selecionar qualquer item de nível de categoria para aplicar todo o seu conteúdo ao painel necessário.
Multiple Symbols select

List footer

Para ajudá-lo a lidar com as grandes listas de símbolos, há uma barra de ferramentas de rodapé com um conjunto de ações em massa. Permite::
  • Recolher todos os nós
  • Expandir nós principais (nós de nível superior, geralmente Conexões)
  • Expandir nós filhos de primeiro nível
Managing of multiple nodes in the Lookup Screen
As outras informações úteis são colocadas no lado direito da barra de ferramentas do rodapé - os itens contam. Pode mostrar a quantidade total de símbolos disponíveis (após a aplicação da filtragem) e o valor 3/235 (3 de 235), indicando que você selecionou vários itens entre os disponíveis.